Состояние и перспективы развития цифровых решений в системе школьного образования Кыргызской Республики

Состояние и перспективы развития цифровых решений в системе школьного образования Кыргызской Республики

11 ноября 2021 года в городе Бишкек прошел круглый стол «Состояние и перспективы развития цифровых решений в системе школьного образования Кыргызской Республики» в рамках проекта «Качественное образование для устойчивого развития посредством информационно-коммуникационных технологических подходов в Центральной Азии: Кыргызстан», реализуемый Министерством образования и науки Кыргызской Республики в партнерстве с Агентством по гарантии качества в сфере образования «EdNet» при поддержке ЮНЕСКО Алматы и финансировании Правительства Эстонии.

Министр образования и науки Кыргызской Республики Болотбек Купешев выступил с приветственным словом, в котором отметил важную роль цифровизации в школах и системе образования, поблагодарил всех партнёров, которые на протяжении последних лет, и особенно в период пандемии, приложили большие усилия, чтобы дети Кыргызстана смогли обучаться в дистанционном режиме.

Также с приветственными словами выступили: Криста Пикат, директор Кластерного Бюро ЮНЕСКО по Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану и Узбекистану, и Томас Тирс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане.

В работе круглого стола приняли участие международные эксперты из Эстонии, представители международных организаций, частного сектора и директора школ, имеющие опыт разработки и внедрения цифровых решений в управление образованием.

Основной целью круглого стола являлся сбор и обобщение опыта, примеров и планов по разработке информационных технологических решений для национальной системы школьного образования в целях совместного планирования и координирования совместных действий по финансированию и разработке отечественных информационных технологических продуктов для использования Министерством образования и науки Кыргызской Республики и школами по всей стране. Кроме того, специально были приглашены информационные технологические эксперты из Эстонии, которые представили опыт своей страны.

По результатам круглого стола были определены элементы по разработке цифровых образовательных продуктов, которые требуют особого внимания, а также были сформированы дальнейшие шаги и направления по координации действий для цифровизации системы образования.

(Источник: страница Билим берүү жана илим министрлиги на facebook)

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x